Ciruelas Umeboshi japonesas orgánicas 200g BIO
Ciruelas Umeboshi japonesas orgánicas 200g BIO de Clearspring
Los umeboshi orgánicos de Clearspring son ciruelas ume agrias, picantes y encurtidas con sal que han sido durante mucho tiempo una parte vital de la cocina y la medicina popular japonesas. Los trozos pequeños añaden sabor al sushi y a las bolas de arroz y pueden frotarse sobre el maíz dulce cocido o usarse en otros platos. Tomada sola, la carne de umeboshi se ha utilizado tradicionalmente como tónico digestivo. Los umeboshi son un alimento concentrado y sólo se necesita una pequeña cantidad.
producción de umeboshi
Las ciruelas Umeboshi orgánicas de Clearspring son producidas a pequeña escala por una familia en Wakayama, la zona de cultivo de frutas ume más conocida de Japón. Les apasiona la agricultura y la producción de alimentos a pequeña escala, gestionan su huerto utilizando métodos orgánicos y siguen la tradicional práctica lenta del decapado con ácido láctico al elaborar su exquisito umeboshi.
Cosechan su fruta a finales de junio, cuando está parcialmente madura y el jugo aún es lo suficientemente ácido como para dar la acidez deseada a los encurtidos. Se recogen demasiado pronto y los encurtidos permanecen duros, mientras que se recogen más tarde, cuando están completamente maduros, y producen encurtidos blandos e insípidos.
Después de la cosecha, remojan la fruta durante la noche para eliminar el amargor, luego la envasan en barriles con capas de sal y la dejan encurtir durante algunas semanas. El secreto del proceso de decapado, dicen, es permitir que las bacterias beneficiosas formadoras de ácido láctico se desarrollen antes de que otras bacterias competidoras se apoderen de él. La cantidad adecuada de sal (las bacterias del ácido láctico son tolerantes a la sal mientras que muchas otras especies no lo son) y un lugar fresco y oscuro para el decapado son fundamentales para este proceso.
Hacia finales de julio, cuando finaliza el decapado, secan sus umeboshi en bandejas al sol y luego llevan a cabo un segundo decapado, más corto, en salmuera de hojas encurtidas de la fragante hierba roja shiso, que da al umeboshi su característico color carmesí y su sabor especiado.
Nuestro productor tiene una habilidad excepcional en el uso de métodos tradicionales, razón por la cual sus ciruelas orgánicas se encuentran entre los mejores productos umeboshi de Japón.
Presentación:
200g
Ingredientes:
Ingredientes: ciruelas ume japonesas* (79%), sal marina, hojas de shiso (perilla)* (6%) *cultivadas orgánicamente
Información nutricional media por 100g
- Fuente de proteína
- Bajo nivel de azúcar
- Libre de grasas
- Sin grasas saturadas
Información nutricional
Valores típicos | gramos por 100 gramos |
Energía kJ: |
134 |
Energía kCal: |
32 |
Gordo: |
< 0,5 |
de los cuales se satura: |
< 0.1 |
Carbohidrato: |
4.3 |
de los cuales azúcares: |
1 |
Proteína: |
1.3 |
Sal: |
17,5 |
Estado dietético
Sin levadura |
Alimentos crudos |
Libre |



Información de interés:
Fuente: USDA U.S. Department of Agriculture (28.05.2023)
Beneficios de la ciruela umeboshi
Usado tradicionalmente para elimina el exceso de ácido en el estómago, ya que es muy alcalino. Antiséptico intestinal, muy útil en casos de estreñimiento y diarreas. Efectos antioxidantes, como la mayoría de productos fermentados. Ayuda a recuperar el apetito, porque favorece la secreción de jugos gástricos.
¿Qué beneficios tiene la ciruela japonesa?
Tonifica el intestino, protegiéndolo de diarreas o estreñimiento. Ayuda a prevenir la fatiga y a recuperarnos del cansancio. Es un buen remedio para cuando nos mareamos en el coche. Pero sobre todo, favorece la desintoxicación de toxinas alimentarias y de otros tipo.
Beneficios y usos tradicionales de la ciruela Japonesa umeboshi
- Tratar la fiebre.
- Combatir náuseas, diarrea, gastritis y otras afecciones del sistema digestivo. ...
- Disminuir el cansancio y recuperarse de la resaca 1 y de las agujetas.
- Tratar enfermedades de la cavidad oral, como periodontitis y halitosis, gracias a su poder antiséptico.
Tradicionalmente, la umeboshi se ha usado en los países orientales para tratar multitud de casos. Se ha comprobado que resulta útil para:
- Tratar la fiebre.
- Combatir náuseas, diarrea, gastritis y otras afecciones del sistema digestivo. Por su capacidad de estimular la secreción de jugos gástricos, estimula el apetito y la digestión.
- Disminuir el cansancio y recuperarse de la resaca y de las agujetas.
- Tratar enfermedades de la cavidad oral, como periodontitis y halitosis, gracias a su poder antiséptico.
- Mantener la calidad de la sangre, gracias a su poder alcalinizante.
- Disminuir calambres .
- Fortalecer el sistema inmune.
- Tratar afecciones del sistema respiratorio.
- Ayudar a eliminar toxinas. Estimula el funcionamiento del hígado y la eliminación de sustancias de deshecho.
Algunos estudios reportan también efectos anticancerígenos, antioxidantes (como otros productos fermentados), antiinflamatorios y antimicrobianos.
Contraindicaciones
No deberían consumirla las personas que padecen hipertensión o úlceras en el estómago, los niños y niñas menores de 10 años, y las mujeres durante el embarazo y la lactancia.
¿Cómo utilizar la umeboshi?
Podemos encontrarla en 4 presentaciones principales y cada una de ellas destaca en una serie de usos:
- La ciruela al natural, con hueso. Perfecta para usarla como remedio, puesto que resulta la más medicinal. Se puede tomar tal cual, en ayunas. También se puede deshuesar, picar e incorporar en infusiones, en remedios con kuzu, etc.
- En pasta. Formato práctico y cómodo, indicado para salsas, aliños, en arroces y verduras y otras elaboraciones culinarias. Se puede usar tanto en platos salados (quesos veganos, pestos…) como en dulces (postres, tiramisús veganos, cheesecakes veganas…).
- Umeboshi San, en pastillas. Son píldoras que pueden utilizarse como remedio y resultan muy útiles cuando estamos viajando o cuando no disponemos de la posibilidad de prepararnos la infusión.
- En vinagre. Ideal para vinagretas y salsas. A la hora de usarlo, hay que incorporar una pequeña cantidad y evitar el uso de sal en dicha preparación, puesto que este particular vinagre actúa no solo como tal, sino también como agente salado.

Aviso:
Los productos aquí mostrados son suplementos nutricionales según lo establece la Directiva Europea 2002/46/CE sobre complementos alimenticios. Los suplementos alimenticios no tratan de sustituir una dieta equilibrada y variada, únicamente se presentan con el fin de complementar la ingesta de nutrientes de una dieta normal. La información descrita sobre los ingredientes puede no estar relacionada con el efecto final o los beneficios que este pueda realizar. Tampoco tratan, previenen, diagnostican o curan ninguna enfermedad, hechos atribuibles a los medicamentos, según define la Directiva Europea 2004/27/CE, de 31 de marzo, del Consejo y del Parlamento Europeo sobre medicamentos. Los productos no deben utilizarse como sustituto de una dieta o medicación y deben estar fuera del alcance de los niños. El consumo de los productos debe ser controlado por un profesional, ante cualquier duda, siempre consulte a su médico.
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