Zanahoria (Daucus carota)

En: - WiKiMAMICA En: Comentario: 0 Golpear: 45

Zanahoria (Daucus carota)

Raíz comestible rica en fibras y antioxidantes (betacarotenos). En su composición encontramos el betacaroteno, que es el precursor de la vitamina A. Con propiedades antioxidantes, neutraliza los efectos nocivos de los radicales libres generados por la acción de los rayos ultravioleta y permiten que la piel pueda broncearse sin peligro. De esta manera ayudan a proteger la piel.

Zanahoria (Daucus carota)

Raíz comestible rica en fibras y antioxidantes (betacarotenos). En su composición encontramos el betacaroteno, que es el precursor de la vitamina A. Con propiedades antioxidantes, neutraliza los efectos nocivos de los radicales libres generados por la acción de los rayos ultravioleta y permiten que la piel pueda broncearse sin peligro. De esta manera ayudan a proteger la piel.

Beneficios de la zanahoria:

Antioxidante, anti-cancerosas, expectorantes, antisépticas, diuréticas, previene el estreñimiento, reduce el colesterol y potencia la inmunidad. Realizan un efecto limpiador en el hígado y sistema digestivo, previenen la formación de cálculos renales, alivian la gota y la artritis. Reducen el peligro de sufrir cataratas, degeneración macular y enfermedades de la vista.

NutrientesUnidadValor por 100 g
Generales
Agua g 88.29
Energía kcal 41
Proteína g 0.93
Total de lípidos (grasas) g 0.24
Hidratos de carbono g 9.58
La fibra g 2.8
Azúcares g 4.74
Minerales
Calcio, Ca mg 33
Hierro, Fe mg 0.30
El magnesio, Mg mg 12
El fósforo, P mg 35
Potasio, K mg 320
Sodio, Na mg 69
Zinc, Zn mg 0.24
Vitaminas
La vitamina C, ácido ascórbico total mg 5.9
Tiamina mg 0.066
Riboflavina mg 0.058
Niacina mg 0.983
La vitamina B-6 mg 0.138
Folato, DFE g 19
La vitamina B-12 g 0.00
La vitamina A, de RAE g 835
Vitamina A, UI IU 16706
La vitamina E (alfa-tocoferol) mg 0.66
La vitamina D (D2 + D3) g 0.0
La vitamina D IU 0
La vitamina K (filoquinona) g 13.2
Lípidos
Ácidos grasos saturados totales g 0.037
Ácidos grasos monoinsaturados total g 0.014
Ácidos grasos poliinsaturados total g 0.117
Ácidos grasos g 0.000
Colesterol mg 0

comentarios

Deje su comentario