El "noni" es un fruto carnoso ovalado y del tamaño de una patata. Su nombre botánico es Morinda citrifolia sin embargo. Tiene una piel de color verde lima y su pulpa es de color blanquecino. Noni es uno de los remedios de la medicina tradicional de la Polinesia más populares. Sus raíces, hojas y corteza se utilizan durante más de 2000 años para estimular el sistema inmunológico y por lo tanto a combatir las infecciones causadas por bacterias, virus, parásitos u hongos, pero también para evitar la formación y proliferación de tumores cancerosos.
El árbol alcanza entre 30 y 60 m de altura. Se cría cerca del mar y da frutos durante todo el año. Su flor es blanca. El fruto tiene el tamaño de una patata de color amarillo llegando a ser blanca cuándo está madura. La pulpa es marrón oscura de sabor amargo. Su aroma no es precisamente delicioso, aunque lo que no tiene de agradable lo tiene en bondades para la salud. Se vende mejor en forma de suplemento dietético. Por ejemplo como zumos, cremas, tabletas, cápsulas, té, etc. Una de sus principales características es que estimula la producción de óxido nítrico. Eso la hace particularmente interesante.
El noni en cápsulas de Tongil es un producto natural hecho en un 100% a base de extracto de noni en polvo, con múltiples propiedades para el beneficio de tu salud en general, desde el sistema hepático, pasando por el sistema digestivo. De igual manera ayuda a mejorar el sistema nervioso y el sistema urinario, entre muchas otras ventajas para que tu cuerpo este lo más saludable posible.
Para qué sirve el Noni:
Para que puedas disfrutar de todas las propiedades del Noni, Tongil te ofrece el noni en cápsulas, siendo un formato más cómo que el Zumo de Noni. El Noni es un fruto exótico que contiene enormes propiedades curativas que ayudan al organismo en diversos tipos de afecciones como dolores articulares, reumáticos, abdominales, crónicos, premenstruales; así mismo disminuye los síntomas de cansancio o fatiga. En cuanto al sistema nervioso alivia estados depresivos, a su vez mejora la digestión por ayudar con las malas digestiones y los gases.
En general el noni se utiliza tradicionalmente por ayudar al cuerpo humano en la regeneración celular. También a incrementar el sistema inmune de manera natural. Es un estabilizador del pH neutralizando la acidez. Muy útil en la salud de las funciones pancreáticas, del hígado, los riñones, la vejiga, los órganos sexuales femeninos, etc. Con este complemento se puede conseguir mejorar la diabetes o la hipoglucemia. También el colesterol, la hipertensión arterial, los calambres menstruales, la gota, la artritis etc. Además, actúa sobre la melatonina y la serotonina, por lo que resulta en un gran regulador del sueño, la temperatura corporal y el estado de ánimo, aumentando la energía. También actúa como agente antihistamínico y como antiinflamatorio. Alivia el dolor. Tiene propiedades antibacterianas. Inhibe el crecimiento tumoral.
El noni es un fruto rico en zinc, calcio, vitamina C, hierro, fibra y proteínasFinalmente actúa de manera especial para:
- Reforzar el sistema inmune, puesto que el noni estimula la inmunidad del organismo en general, creando un sólido sistema de defensas ante el ataque de diversos tipos de hongos, virus y bacterias que puedan afectar severamente la salud, además de ello contiene propiedades antibacterianas, antivirales y antiparasitarias lo que evita la aparición de infecciones y cuadros alérgicos. Finalmente contiene una gran cantidad de antioxidantes que protegen tu cuerpo de los radicales libres.
- Mejorar el sistema circulatorio, ya que mejora la producción de óxido nítrico, cuya función es la de relajar las paredes de las arterias regulando así los niveles de tensión arterial alta. Por otra parte evita la inhibe la coagulación sanguínea, así como también controla la diabetes en la sangre y finalmente posee un potente efecto vasodilatador.
- Regular el colesterol, gracias a su gran efecto antioxidante por lo que puede disminuir los niveles de colesterol malo e incrementar los niveles de colesterol bueno, lo que ayuda a formar un equilibrio que regula los niveles de colesterol, además de que el noni aporta fitonutrientes, polifenoles y flavonoides que atrapan los radicales libres previniendo la oxidación de las grasas, así como también evita su absorción procedente de los alimentos que ingerimos a diario.
- ¿Cuál es el principio activo del noni? En el jugo del noni se encuentra presente la proxeronina. El organismo la convierte en xeronina, un compuesto químico que interviene en una gran variedad de reacciones bioquímicas normales del organismo. Este hecho hace del noni un excelente regenerador celular. Por eso, acelera la curación de algunas enfermedades como puede ser la diabetes, el cáncer, la artritis, el asma, algunos problemas digestivos; entre otras ya mencionadas
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El Noni y la hipertensión arterial:
Existen datos que demuestran que el zumo de noni o los complementos de este fruto son capaces de bajar la hipertensión arterial a valores saludables. Sin necesidad del uso de fármacos químicos con efectos secundarios adversos. Estudios científicos y universidades de todo el mundo avalan este hecho. No se entiende bien cuáles son los mecanismos del noni que consigue que la tensión baje, aunque se están investigando posibles respuestas en la scopoletina presente en la fruta, cuyas funciones son las de dilatar los vasos sanguíneos contraídos pues estimula la producción de óxido nítrico, el cual otorga una mayor elasticidad a las venas y arterias y la utilización de la xeronina, capaz de actuar sobre las células dañadas del cuerpo, ayudándolas a recuperar sus funciones normales.
Según los investigadores, es la sinergia de las diferentes sustancias que contiene lo que hace que tenga esas peculiares propiedades para la salud.
Scopoletina:
La scopoletina fue aislada del extracto de Noni en 1993 y desde entonces se han recopilado numerosos datos reveladores acerca de sus propiedades antihipertensivas. Se hicieron experimentos ante la posibilidad de que la scopoletina presente en el fruto bajara la tensión a niveles inferiores a los normales al conocerse sus efectos hipotensores, sin embargo, en los miles de casos documentados sobre el tema, no ocurre así. La presión sanguínea no desciende por debajo de lo normal y se cree precisamente que se debe a que sus componentes trabajan en sinergia, mejorando uno las propiedades del otro evitando así los efectos no deseados. El noni baja la tensión hasta el punto saludable sin llevarla a valores por debajo de los normales.
Estimula la producción de óxido nítrico:
No es una fruta que contenga óxido nítrico, pero sí que tiene la capacidad de estimular la producción de este necesario elemento por el cuerpo. Sabemos que el óxido nítrico interviene en muchas reacciones vitales en el organismo, pero sobre todo, es un vasodilatador. De hecho, los nitro vasodilatadores son un grupo de drogas que se utilizan en muchas patologías cardiovasculares. El óxido nítrico produce vasodilatación y relajación de los vasos sanguíneos. Por sus características este complemento es útil en cualquier patología en que esté comprometido el sistema vascular, incluida la disfunción eréctil.
¡Disfruta ya de los beneficios del Noni! Podrás encontrar todos los productos naturales Tongil, quien distribuye la marca Tongil, en nuestro herbolario online al mejor precio.
*Las recomendaciones de uso son única y exclusivamente recomendaciones. En ningún caso se establece una relación causa-efecto, salvo en los casos referidos en el Reglamento UE Nº 432/2012.
Fruto entero liofilizado de Noni (Morinda citrifolia) 10 veces concentrado. Cada cápsula aporta el equivalente a 2500 mg de polvo del fruto
- Sin fermentar, de forma que conserva intactas todas sus propiedades.
- Fruto no fumigado, ni expuesto a herbicidas ni pesticidas
- En cápsulas vegetales, apto para veganos.
Ingredientes activos/cápsula:
Fruto liofilizado de Noni (Morinda citrifolia) 250 mg.
Polvo del fruto de Noni (Morinda citrifolia) concentrado 10:1 250 mg, cápsula vegetal, maltodextrina y antiaglomerantes (estearato de magnesio y dióxido de silicio)
Modo de empleo:
Tomar de 2 a 4 cápsulas al día, preferentemente con el estómago vacío. (Tomar de 2 a 4 cápsulas al día, media hora antes del desayuno, comida o cena.)
Presentación:
40 cápsulas.