MIEL de Castaño 500g de la Magia del Colmenar
Se considerada una miel de mielada, lo que quiere decir que no se obtiene del néctar de las flores del castaño, sino que las abejas se alimentan de mielato del árbol, generada por la acción de determinados insectos.
La Miel de Castaño se recolecta principalmente en los meses de mayo a julio, en zonas montañosas del norte y oeste de España, tiene un sabor amaderado con toques salados y amargos, que no pasan desapercibidos.
PURA 100% ESPAÑOLA
MIEL de Castaño 500g de la Magia del Colmenar
PURA 100% ESPAÑOLA
Se considerada una miel de mielada, lo que quiere decir que no se obtiene del néctar de las flores del castaño, sino que las abejas se alimentan de mielato del árbol, generada por la acción de determinados insectos.
La Miel de Castaño se recolecta principalmente en los meses de mayo a julio, en zonas montañosas del norte y oeste de España.
La miel de castaño tiene un sabor amaderado con toques salados y amargos, que no pasan desapercibidos
la Miel de Castaño presenta también un alto contenido en minerales como el hierro, que permiten prevenir cuadros anémicos y recuperarse también de los ya producidos anteriormente; y vitaminas como la vitamina C que, aparte de proporcionar propiedades para el sistema inmunitario, ayuda también a las propiedades antioxidantes anteriormente descritas.
Producto natural: Miel con alto contenido vitaminico con vitaminas A, C, D, B1, B2 o B3 entre sus componentes, así como minerales fundamentales como el magnesio, el sodio, el hierro, el fósforo, el calcio o el potasio.
Época de recolección: primavera, verano.
Aroma: amaderado con toques salados y amargos.
Color: ambar oscuro, casi de color oscuro al cristalizar.
Consistencia: fluida, fuerte al paladar.
Formato: Tarros de 500 gr y 1000 gr
Recuerde que la cristalización es un proceso natural que indica que la miel no ha sido sometida a cambios excesivos de temperatura y que por tanto no ha perdido ninguna de sus propiedades. La Magia del colmenar le garantiza una compra de miel de calidad y autóctona. Cuando una de nuestras mieles enturbia y / o cristaliza, si la prefiere líquida, calentar al baño maría sin llegar a hervir el agua y así no perderá sus propiedades.
Procedencia, propiedades y usos tradicionales de la miel de Castaño*
La riqueza de la miel de castaño en taninos le otorga poderes antioxidantes y de antienvejecimiento, por lo que esta variedad de miel protege las células de los radicales libres y permite reducir el riesgo de enfermedades degenerativas. Otra de las propiedades características de esta miel es su capacidad antiinflamatoria, es decir, favorece la circulación de la sangre y la irrigación de los tejidos, disminuyendo (si lo hubiera) el dolor asociado a la mala circulación.La miel de castaño tiene un sabor particular, donde se entremezclan sabores salados, amargos y dulces, por esto se caracteriza por su sabor un tanto amargo al final de la degustación. Esta característica, junto con el toque salado que ofrece al consumidor y su aroma amaderado, la hace especial entre todas las demás variedades de miel. Su color es generalmente oscuro, aunque puede variar entre una tonalidad marrón oscuro a más claro, con tonos rojizos o verdosos; y se recolecta en España durante el verano, en la zona norte del país.
Además de sus preciadas características visuales y organolépicas, cabe resaltar su elevada calidad nutricional. La miel de castaño es muy rica en hierro, por lo que se recomienda para tratar o prevenir la anemia ferropénica. Además, es rica en taninos, por lo que es especialmente útil para tratar la mala circulación venosa y la fragilidad capilar. Se utiliza principalmente por su eficacia como estimulante circulatorio, como por ejemplo para tratar o prevenir problemas de varices, arañas vasculares, trombos, edemas, pesadez de piernas, moratones, etc.
El castaño (castanea sativa) es un árbol presente fundamentalmente en zonas montañosas del norte y borde oeste de España, concretamente en Galicia. Es un género de plantas de la familia de las fagáceas. Son árboles de hojas caducas y son, como bien sabemos, el árbol del que se obtiene la castaña como fruto.
Dónde y cuándo se produce la miel de castaño
La Miel de Castaño es considerada una miel de mielada, esto quiere decir que no se obtiene del néctar de las flores del castaño, sino que las abejas se alimentan de mielato del árbol. El mielato es una secreción generada por las plantas debido a la acción de determinados insectos.
La Miel de Castaño se recolecta principalmente en los meses de mayo a julio, en zonas montañosas del norte y borde oeste de España.
Características Organolépticas de la Miel de Castaño
La Miel de Castaño presenta un sabor muy peculiar. Tiene un sabor amaderado con toques salados y amargos, que no pasan desapercibidos. Estas peculiaridades le ofrecen al consumidor toda una experiencia en su paladar haciéndola especial y destacable entre todas las demás variedades de miel ¡Toda una delicia para el paladar!
Su coloración también es muy característica pues tiene un tono marrón oscuro poco común, que contiene toques de tonos rojizos.
Por otro lado, su consistencia no permite una cristalización fácil.
Propiedades de la Miel de Castaño
La Miel de Castaño, por sus altos contenidos en antioxidantes, es ideal para evitar las toxinas que se generan por los radicales libres, contribuyendo así, a frenar el proceso de envejecimiento. También presenta una gran cantidad de taninos, que proporcionarán al consumidor una mejora en la circulación, las varices y la fragilidad capilar.
Además de las propiedades descritas, la Miel de Castaño, es una fuente natural de energía debido a sus azúcares como la fructosa y glucosa natural de la miel que se absorben directamente y proporcionan un aporte extra de energía.
Por último, cabe destacar que la Miel de Castaño presenta también un alto contenido en minerales como el hierro, que permiten prevenir cuadros anémicos y recuperarse también de los ya producidos anteriormente; y vitaminas como la vitamina C que, aparte de proporcionar propiedades para el sistema inmunitario, ayuda también a las propiedades antioxidantes anteriormente descritas.
Beneficios de la Miel de Castaño
En cuanto a los beneficios de la miel de castaño podemos encontrar los siguientes:
· Favorece la regeneración de tejidos: El néctar de esta flor ayuda sobre todo a la recuperación de tejido intestinal debilitado. Este beneficio es debido a sus efectos antibacterianos, que ayuda a la desinfección y así a la regeneración de los tejidos dañados.
· Estimula la circulación sanguínea: Los beneficios que presenta en cuanto a la estimulación de la circulación sanguínea son debido a la presencia de taninos. Esta presencia de taninos fomenta a la reducción de colesterol debido a que evita que la grasa se adhiera a las paredes de las venas y arterias. Además, ayuda a prevenir enfermedades como la trombosis, isquemias y alteraciones del aparato circulatorio como son las varices y la fragilidad capilar.
· Fuente de energía para el organismo: La Miel de Castaño contiene fundamentalmente azúcares naturalmente presentes en la miel como son la fructosa y glucosa, éstos proporcionan un buen aporte energético extra debido a que en el organismo se absorben fácilmente.
· Excelente fuente de vitaminas y minerales: La Miel de Castaño destaca por su contenido en minerales y vitaminas como puede ser el hierro, vitaminas del grupo B y vitamina C que ejercen un refuerzo en el organismo tanto a nivel inmunológico como en situaciones de fatiga o necesidades aumentadas de alguno de los componentes descritos. Además de ayudar al sistema inmunológico, las vitaminas del grupo B intervienen reforzando en estados de astenia o apatía tanto física como mental.
· Ayuda en anemias ferropénicas: Esta miel indudablemente destaca por su contenido en hierro. El hierro presente en ella es muy beneficioso para personas que necesiten más requerimiento de dicho mineral como en caso de crecimiento, embarazadas, pérdidas sanguínea o debilitamiento. Además, como la Miel de Castaño presenta también en su composición vitamina C, el hierro que contiene tendrá una mayor absorción en el organismo ayudando a dichos estados carenciales de este mineral.
· Antioxidante: Al ser rica en antioxidantes y vitamina C ayuda a reducir los radicales libres, proporcionando a quien la consume un poder antioxidante y de antienvejecimiento natural.
– Antimicrobianas: Otra de las propiedades que presenta la Miel de Castaño es la de antimicrobiana puesto que mediante lisis osmótica es capaz de impedir el crecimiento y proliferación de las bacterias. Esto es debido a la concentración de los azúcares naturales de la miel. Es por ello que siempre se ha considerado la miel como un excelente conservante natural para los alimentos.
· Beneficios culinarios: Puesto que la Miel de Castaño tiene unas propiedades organolépticas destacables y un sabor distinto al que se acostumbra en mieles, permite ser un ingrediente muy apreciado en multitud de recetas culinarias. Además, como su sabor no es muy dulce es ideal para aquellas personas que no le agraden los sabores dulces en sus recetas preferidas.
· Tratar el acné: Debido a sus propiedades antimicrobianas, la Miel de Castaño ayuda a prevenir y tratar el acné por lo que aplicarse una mascarilla con base de Miel de Castaño una vez a la semana ayudará a mejorarlo y tratarlo.
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