MIEL de Almendro 500g de la Magia del Colmenar
Miel de primavera temprana, El aroma de la miel de almendro es afrutado, como en todas las mieles de la familia botánica a la que pertenece, la de las rosáceas (como los frutales, las zarzas…), pero puede tener matices según la variedad de almendro. Algunas veces podremos notar claramente el aroma a almendra amarga. Su sabor es dulce, aunque con matices amargos en algunas variedades. La cristalización de esta miel suele ser en cristal fino, prácticamente cremoso. Aunque hay años y según que zonas, en los que su floración vienen acompañada de la rabaniza, y eso cambia totalmente la miel, la hace cristalizar en grueso y ser más inestable. Su color es ámbar muy claro, casi blanquecino
Miel de Almendro 500g de la Magia del Colmenar
PURA 100% ESPAÑOLA
Miel de primavera temprana. En años de lluvias y zonas con ausencia de heladas en febrero-marzo. El aroma de la miel de almendro es afrutado, como en todas las mieles de la familia botánica a la que pertenece, la de las rosáceas (como los frutales, las zarzas…), pero puede tener matices según la variedad de almendro. Algunas veces podremos notar claramente el aroma a almendra amarga. Su sabor es dulce, aunque con matices amargos en algunas variedades. La cristalización de esta miel suele ser en cristal fino, prácticamente cremoso. Aunque hay años y según que zonas, en los que su floración vienen acompañada de la rabaniza, y eso cambia totalmente la miel, la hace cristalizar en grueso y ser más inestable. Su color es ámbar muy claro, casi blanquecino
Producto natural: elaborado por las abejas a partir del néctar de las flores del almendro del levante Español.
Época de Floración: Febreo y Marzo.
Aroma: sabor es dulce, aunque con matices amargos en algunas variedades.
Color: Ámbar muy claro, casi blanquecino.
Consistencia: Fluida, suave al paladar.
Formato: Tarros de 500 gr y 1000 gr
Recuerde que la cristalización es un proceso natural que indica que la miel no ha sido sometida a cambios excesivos de temperatura y que por tanto no ha perdido ninguna de sus propiedades. La Magia del colmenar le garantiza una compra de miel de calidad y autóctona. Cuando una de nuestras mieles enturbia y / o cristaliza, si la prefiere líquida, calentar al baño maría sin llegar a hervir el agua y así no perderá sus propiedades.
Propiedades y usos tradicionales de la miel de Almendro *
- Una cucharada de Miel de Almendro después de las comidas puede ayudar a curar problemas de catarros y dolores de garganta. La Miel de Almendro tiene propiedades cicatrizantes. Es muy digestiva y favorece la circulación sanguínea.
- La miel de flor de almendro tiene propiedades emolientes y curativas, tonifica la piel (dermis) y evita la retención de líquidos. Esta miel tiene un bajo contenido en sacarosa (azúcar), lo que hace que sea más fácil de digerir. Además es ideal para acompañar las comidas pues facilita los procesos digestivos
- Debido a su función protectora hepática, la miel de almendro juega un papel muy importante en la detoxificación del organismo. Por esto se recomienda en casos de problemas en la vesícula biliar, problemas de hígado graso, en personas que no cuidan su alimentación y sufren de dificultades digestivas, gases, flatulencia, etc. Incluso, en casos de anorexia (falta de apetito) causada por alteraciones hepato-biliares, la miel de almendro puede ser un gran aliado.
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Te recomendamos, que utilices la miel de almendro en tus infusiones de manzanilla, boldo o poleo, especialmente detrás de las comidas y con más motivo si son copiosas, para favorecer el efecto eupéptico.
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También puedes alternar la miel de almendro con la miel de romero, para facilitar los procesos digestivos. Además, podemos combinar la miel de almendro con diferentes productos naturales como son el Cardo Mariano, la Alcachofa, el Boldo…, los cuales nos ayudarán en el buen funcionamiento de nuestro hígado.
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