Zanahoria (Daucus carota)
Zanahoria (Daucus carota)
Raíz comestible rica en fibras y antioxidantes (betacarotenos). En su composición encontramos el betacaroteno, que es el precursor de la vitamina A. Con propiedades antioxidantes, neutraliza los efectos nocivos de los radicales libres generados por la acción de los rayos ultravioleta y permiten que la piel pueda broncearse sin peligro. De esta manera ayudan a proteger la piel.
Zanahoria (Daucus carota)
Raíz comestible rica en fibras y antioxidantes (betacarotenos). En su composición encontramos el betacaroteno, que es el precursor de la vitamina A. Con propiedades antioxidantes, neutraliza los efectos nocivos de los radicales libres generados por la acción de los rayos ultravioleta y permiten que la piel pueda broncearse sin peligro. De esta manera ayudan a proteger la piel.
Beneficios de la zanahoria:
Antioxidante, anti-cancerosas, expectorantes, antisépticas, diuréticas, previene el estreñimiento, reduce el colesterol y potencia la inmunidad. Realizan un efecto limpiador en el hígado y sistema digestivo, previenen la formación de cálculos renales, alivian la gota y la artritis. Reducen el peligro de sufrir cataratas, degeneración macular y enfermedades de la vista.
Nutrientes | Unidad | Valor por 100 g | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Generales | ||||||||||
Agua | g | 88.29 | ||||||||
Energía | kcal | 41 | ||||||||
Proteína | g | 0.93 | ||||||||
Total de lípidos (grasas) | g | 0.24 | ||||||||
Hidratos de carbono | g | 9.58 | ||||||||
La fibra | g | 2.8 | ||||||||
Azúcares | g | 4.74 | ||||||||
Minerales | ||||||||||
Calcio, Ca | mg | 33 | ||||||||
Hierro, Fe | mg | 0.30 | ||||||||
El magnesio, Mg | mg | 12 | ||||||||
El fósforo, P | mg | 35 | ||||||||
Potasio, K | mg | 320 | ||||||||
Sodio, Na | mg | 69 | ||||||||
Zinc, Zn | mg | 0.24 | ||||||||
Vitaminas | ||||||||||
La vitamina C, ácido ascórbico total | mg | 5.9 | ||||||||
Tiamina | mg | 0.066 | ||||||||
Riboflavina | mg | 0.058 | ||||||||
Niacina | mg | 0.983 | ||||||||
La vitamina B-6 | mg | 0.138 | ||||||||
Folato, DFE | g | 19 | ||||||||
La vitamina B-12 | g | 0.00 | ||||||||
La vitamina A, de RAE | g | 835 | ||||||||
Vitamina A, UI | IU | 16706 | ||||||||
La vitamina E (alfa-tocoferol) | mg | 0.66 | ||||||||
La vitamina D (D2 + D3) | g | 0.0 | ||||||||
La vitamina D | IU | 0 | ||||||||
La vitamina K (filoquinona) | g | 13.2 | ||||||||
Lípidos | ||||||||||
Ácidos grasos saturados totales | g | 0.037 | ||||||||
Ácidos grasos monoinsaturados total | g | 0.014 | ||||||||
Ácidos grasos poliinsaturados total | g | 0.117 | ||||||||
Ácidos grasos | g | 0.000 | ||||||||
Colesterol | mg | 0 |
comentarios
Deje su comentario