Aceite de CHIA COLESTOP Omega 3, 6, 9 de CFN Manabios 2001274 Ayudas niveles Colesterol y Trigliceridos salud.bio

Aceite de CHIA COLESTOP Omega 3, 6, 9 de CFN

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Impuestos incluidos

 

Aceite de CHIA COLESTOP Omega 3, 6, 9 en 60 perlas de 1410mg de CFN

 

El aceite de Chía es un aceite de origen vegetal que proviene de las semillas de una planta llamada Chía (Salvia Hispánica). Es un complemento alimenticio, altamente estable que resiste el enranciamiento, tiene un olor y sabor agradable y es la fuente de Omega-3 más sana, segura y rica del mundo.

Es muy rico en ácidos grasos poliinsaturados con un 18% de ácido linoleico (C18:2) – Omega-6 , más del 62% de ácido alfa-linolénico (C18:3) – Omega-3  y un 8% de ácido oleíco (C18:1n9c) – Omega-9 .

Cantidad

Aceite de CHIA COLESTOP Omega 3, 6, 9 en 60 perlas de 1410mg de CFN


El aceite de Chía es un aceite de origen vegetal que proviene de las semillas de una planta llamada Chía (Salvia Hispánica). Es un complemento alimenticio, altamente estable que resiste el enranciamiento, tiene un olor y sabor agradable y es la fuente de Omega-3 más sana, segura y rica del mundo.

Hoy en día, la Chía se cultiva en varias partes de América, sobre todo en el norte de Argentina, Bolivia, México y Guatemala. En el año 1991 comenzó a estudiarse su composición y los posibles beneficios para la salud por su riqueza nutricional especialmente en ácidos grasos Omega-3.

Es muy rico en ácidos grasos poliinsaturados con un 18% de ácido linoleico (C18:2) – Omega-6 , más del 62% de ácido alfa-linolénico (C18:3) – Omega-3  y un 8% de ácido oleíco (C18:1n9c) – Omega-9 .

 

Aplicaciones:
Disminución de la presión arterial, descenso de la agregación plaquetaria, efecto vasodilatador y antiinflamatorio, reducción de la probabilidad de muerte súbita post infarto, acción positiva en el descenso del perfíl lipídico.

 

Información nutricional: Por 100 g Por cápsula
Valor energético: 749 kcal / 3132 kj 10,48 kcal / 43.85 kj
Proteínas 20,08 g 0,28 g
Hidratos de carbono 6,82 g 0,09 g
Grasas 71,94 g 1 g

 

 

Composición: Por cápsula
Aceite de semilla de chía ecológico (Salvia hispanica L.) 1000 mg
 - Aporte de ácido linolénico C18:3  (Omega-3) 620 mg
 - Aporte de ácido linoleico C18:2    (Omega-6) 180 mg
 - Aporte de ácido oleico C18:1-9    (Omega-9) 80 mg
Complejo antioxidantes naturales CAOX-2 Alfa, beta y gamma tocoferoles   

 

Modo de empleo:
Tomar 2 ó más cápsulas al día como complemento alimenticio.

 

Presentación :
Caja con bote cristal 60 cápsulas blandas.

 

 

Perfil de ácidos grasos del aceite de Chía :

Ácidos grasos L1306 L1306-FOLCH L1306-SOXLHET L1306-HIDRÓLISIS
Butírico, C4:0 0,00 0,00 0,00
Caproico, C6:0 0,00 0,00 0,00
Caprilico, C8:0 0,00 0,00 0,00
Decanoico, C10:0 0,00 0,00 0,00
Undecanoico, C11:0 0,00 0,00 0,00
Laurico, C12:0 0,00 0,00 0,00
Tridecanoico, C13:0 0,00 0,00 0,00
Mirístico, C14:0 0,04 0,05 0,05
Miristoleico, C14:1 0,00 0,00 0,00
Pentadecanico, C15:0 0,02 0,02 0,02
Pentadecenoico, C15:1 0,00 0,00 0,00
Palmítico, C16:0 6,65 7,04 7,07
Palmitoleico, C16:1 0,23 0,24 0,24
Heptadecanico, C17:0 0,04 0,04 0,04
Margarol, C17:1 0,05 0,05 0,06
Esteárico, C18 3,32 3,46 3,55
Elaidico, C18:1n9t 0,02 0,02 0,02
Oleico, C18:1n9c 7,53 7,75 7,86
Linolelaidico, C18:2n6tt 0,00 0,00 0,00
Linolelaidico, C18:2n6tc 0,12 0,12 0,12
Linoleico, C18:2n6cc 18,30 18,13 18,36
Linolenico, C18:3n3ttt 0,00 0,00 0,00
g-Linolénico, C18:3n6ccc 0,00 0,00 0,00
Linolenico, C18:3n3tct 0,27 0,27 0,26
Arachidico, C20:0 0,27 0,26 0,28
Linolenico, C18:3n3ctc 0,00 0,00 0,00
alfa-Linolénico, C18:3n3ccc 62,74 62,18 61,69
Gadoleico, C20:1n9 0,12 0,11 0,12
Heneicosanoico, C21:0 0,00 0,00 0,00
Eicosadienoico, C20:2n6 0,03 0,04 0,04
8-11-14-Eicosatrienoico, C20:3n6 0,00 0,00 0,00
Docosanoico, C22:0 0,08 0,07 0,08
11-14-17-Eicosatrienoico, C20:3n3 0,04 0,04 0,04
Arachidonico, C20:4n6 0,00 0,00 0,00
Erucico, C22:1n9 0,00 0,00 0,00
Tricosanoico, C23:0 0,02 0,02 0,02
Docosadienoico, C22:2n6 0,00 0,00 0,00
EPA, C20:5n3 0,00 0,00 0,00
Tetracosanoico, C24:0 0,10 0,08 0,09
Nervonico, C24:1n9 0,00 0,00 0,00
DHA, C22:6n3 0,00 0,00 0,00
Saturados, % 10,54 11,04 11,20
Monoinsaturados, % 7,95 8,17 8,30
Poliinsaturados, % 81,50 80,78 80,51
Omega-3, % 62,78 62,22 61,73
Omega-6, % 18,33 18,17 18,40
Omega-9, % 7,65 7,86 7,98
Acidos grasos trans 0,41 0,41 0,40
Total 99,99 99,99 100,01

Laboratory of Food and fat Chemicals. Centro Tecnológico AINIA.

Los estudios epidemiológicos demuestran claramente la relación especifica entre la alimentación deficiente en nutrientes esenciales y la aparición de enfermedades degenerativas.

La prevención primaria y secundaria de dichas enfermedades pone en relieve que si se consigue una alimentación equilibrada, estaría a favor de un enfoque más prometedor en la prevención de patologías, así como un medio mucho más eficaz para el tratamiento de las mismas.

La evidencia sugiere que los ácidos grasos Omega-3 juegan un rol importante en la función de la membrana celular. Una ingesta óptima de estos ácidos grasos, trae consigo múltiples beneficios que incluyen la reducción del riesgo cardiovascular, prevención de enfermedades del sistema nervioso y disminución de la sintomatología de enfermedades inflamatorias como la artritis reumatoide.

 

Beneficios de los Omega-3 para el corazón :

 

Enfermedades Cardiovasculares


Representan la primera causa de muerte en muchos países del mundo, por lo que la prevención cardiovascular se presenta como un gran desafio para los especialistas del área. Desde el año 1980 se ha demostrado que una dieta rica en ácidos grasos Omega-3, fibra y antioxidantes podría reducir la incidencia de enfermedad cardiovascular.

La evidencia científica apoya el uso de ácidos grasos Omega-3 en el tratamiento y reportan una disminución de hasta un 30% de triglicéridos y lipoproteínas de baja densidad (LDL), después de usar ácidos grasos Omega-3 como coadyuvantes del tratamiento hipolipemiante. Recientes estudios describen que los ácidos grasos Omega-3 tienen la capacidad de estabilizar la actividad eléctrica cardiaca, lo que explica su potente acción antiarrítmica, además de su influencia en la disminución de la probabilidad de muerte súbita post-infarto hasta en un 70%.

  • Disminución de la presión arterial
  • Descenso de la agregación plaquetaria
  • Efecto vasodilatador y antiinflamatorio
  • Reducción de la probabilidad de muerte súbita post infarto
  • Acción positiva en el descenso del perfil lipídico

 

Enfermedades Inflamatorias

Diversas investigaciones demuestran los efectos benéficos de los ácidos grasos Omega-3 en las enfermedades inflamatorias crónicas como la psoriasis, asma, artritis reumatoide, entre otras, a través de la inhibición de los procesos pro-inflamatorios.

Las conclusiones de múltiples estudios demuestran que el consumo de ácidos grasos Omega-3 desempeñan un papel fundamental en la función pulmonar y en la prevención y tratamiento de numerosas enfermedades inflamatorias del pulmón como la bronquitis.

 

Rol de los OMEGA-3 en los procesos inflamatorios :

  • Inhiben los eventos pro-inflamatorios
  • Protege al pulmón de procesos inflamatorios
  • Reduce la sintomatología de enfermedades inflamatorias
  • Enfermedad de Crohn
  • Enfermedad Inflamatoria Intestinal
  • Asma
  • Artritis Reumatoide
  • Colitis ulcerosa
  • Eczema
  • Psoriasis


Enfermedades del Sistema Nervioso

La naturaleza de los ácidos grasos que componen las membranas celulares del cerebro tiene gran importancia metabólica. Cuanto mayor sea la proporción de ácidos grasos poliinsaturados Omega-3, mayor es la elasticidad de la misma. En las membranas se encuentran las estructuras de los receptores de neurotransmisores. Si la membrana es rígida, el acoplamiento espacial del receptor de la membrana y el neurotransmisor podría ser difícil o incluso no realizarse.

Está demostrado que la deficiencia de ácidos grasos alfa-linolénico (ALA) altera el curso del desarrollo neuronal, perturba la composición y propiedades fisicoquímicas de las membranas celulares, neuronas, etc.

Esto explica el por qué los ácidos grasos poliinsaturados Omega-3 que componen las membranas neuronales, son un factor clave en el desarrollo cerebral, en la comunicación química de las neuronas y probablemente en la supervivencia de estas.

Desórdenes psiquiátricos severos, incluyendo déficit atencional y desorden de hiperactividad, pueden estar asociados con anormalidades de los ácidos grasos Omega-3.

Otros estudios encontraron una disminución de ácidos grasos Omega-3 en la membrana eritrocitaria de pacientes deprimidos respecto de controles sanos, con una correlación estadística entre el grado de disminución de estos ácidos en la membrana celular y el grado de depresión. Además, algunos estudios han sugerido el uso de terapias con suplementación dietaria de Omega-3 en pacientes con trastorno bipolar y esquizofrenia donde se ha identificado anormalidad en los ácidos grasos de la membrana neuronal.


Ácidos grados Omega-3 y la función neuronal:

  • Favorecen la comunicación química de las neuronas
  • Contribuyen a la fluidez de la membrana neuronal
  • Previenen enfermedades psiquiátricas severas
  • Depresión
  • Déficit atencional
  • Desorden de Hiperactividad
  • Trastorno Bipolar y Esquizofrenia


Embarazo y Lactancia

Los lípidos en la leche materna son los nutrientes de mayor variabilidad. Los cambios alimentarios vinculados con el desarrollo de nuestra sociedad han determinado la reducción en el contenido de ácidos grasos Omega-3 en las últimas décadas.

Los ácidos grasos Omega-3 desempeñan funciones muy importantes en la gestación, lactancia e infancia, ya que son constituyentes de los fosfolípidos de las membranas celulares. La alta concentración de ácidos grasos Omega-3 en la retina (60%) y el cerebro (40%), sugieren que estos juegan un rol importante en la función neuronal y visual.

Se sabe que la deficiencia de ácidos grasos esenciales puede provocar serias alteraciones del crecimiento, aprendizaje, desarrollo de las funciones posturales, motoras y agudeza visual del recién nacido.

Durante la vida fetal y hasta el primer año de vida, existe un aumento en el proceso de acumulación de ácidos grasos Omega-3 en el cerebro y la retina fetal, a expensas de la madre. Estos ácidos grasos son trasferidos de la madre al feto a través de la placenta y a través de la leche materna en el neonato, por lo que existe una relación positiva entre el consumo de ácidos grasos esenciales de la madre, con el estatus neonatal de los mismos.

 

Efecto saludables de los OMEGA-3 en la gestación :

  • Indispensables en el desarrollo visual del feto
  • Esenciales en el desarrollo neurológico del feto
  • Previenen la hipertensión de la madre relacionada con el embarazo

 

Lactancia

  1. Estimulan el crecimiento y desarrollo neurológico del niño
  2. Mejoran el índice de desarrollo mental de niños prematuros
  3. Refuerzan el sistema inmunológico del recién nacido
  4. Contribuyen al desarrollo psicomotor del niño
  5. Reducen la dermatitis seborreica del recién nacido


 

VENTAJAS DEL ACEITE DE CHÍA 

  • Aroma y sabor muy agradables.
  • Buena digestión y absorción.
  • No causa acidez, ni produce flatulencia.
  • Se obtiene de forma natural por extracción supercrítica con CO2 (baja temperatura 31,1ºC y 72 atmósferas de presión).
  • Contiene antioxidantes naturales (alfa, beta y gamma tocoferoles, quercitina, kaemferol etc.) para su preservación.
  • Proviene de semillas cultivadas orgánicamente (producto ecológico).
  • Al ser vegetal, no tiene colesterol.
  • Es un producto apto para vegetarianos por ser 100% vegetal.

 

 

 

 

 

 

Aviso:

Los productos aquí mostrados son suplementos nutricionales según lo establece la Directiva Europea 2002/46/CE sobre complementos alimenticios. Los suplementos alimenticios no tratan de sustituir una dieta equilibrada y variada, únicamente se presentan con el fin de complementar la ingesta de nutrientes de una dieta normal. La información descrita sobre los ingredientes puede no estar relacionada con el efecto final o los beneficios que este pueda realizar. Tampoco tratan, previenen, diagnostican o curan ninguna enfermedad, hechos atribuibles a los medicamentos, según define la Directiva Europea 2004/27/CE, de 31 de marzo, del Consejo y del Parlamento Europeo sobre medicamentos. Los productos no deben utilizarse como sustituto de una dieta o medicación y deben estar fuera del alcance de los niños. El consumo de los productos debe ser controlado por un profesional, ante cualquier duda, siempre consulte a su médico.

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