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Fitorerapia
Fitorerapia
La Fitoterapia estudia la utilización de las plantas medicinales y sus derivados con finalidad terapéutica, ya sea para prevenir, para aliviar o para curar las enfermedades. Fitoterapia.net es un portal dirigido a los profesionales de la salud interesados en los usos terapéuticos de los productos de origen vegetal. Nuestro objetivo es ofrecer una herramienta práctica, que contribuya a racionalizar y modernizar la Fitoterapia, ajustándose a los requisitos básicos de seguridad, calidad y eficacia.

Aviso:

Los productos aquí mostrados son suplementos nutricionales según lo establece la Directiva Europea 2002/46/CE sobre complementos alimenticios. Los suplementos alimenticios no tratan de sustituir una dieta equilibrada y variada, únicamente se presentan con el fin de complementar la ingesta de nutrientes de una dieta normal. La información descrita sobre los ingredientes puede no estar relacionada con el efecto final o los beneficios que este pueda realizar. Tampoco tratan, previenen, diagnostican o curan ninguna enfermedad, hechos atribuibles a los medicamentos, según define la Directiva Europea 2004/27/CE, de 31 de marzo, del Consejo y del Parlamento Europeo sobre medicamentos. Los productos no deben utilizarse como sustituto de una dieta o medicación y deben estar fuera del alcance de los niños. El consumo de los productos debe ser controlado por un profesional, ante cualquier duda, siempre consulte a su médico.

Los resultados pueden variar. La información y declaraciones hechas son para fines educativos y no tienen la intención de reemplazar el consejo de su médico. Herboristería de Mamica no dispensa consejos médicos, prescribe o diagnostica enfermedades. Las opiniones y consejos nutricionales expresados ​​por Herboristería de Mamica no pretenden ser un sustituto del servicio médico convencional. Si tiene una condición médica grave o preocupación por su salud, consulte a su médico.

Suplementos Nutricionales
Suplementos Nutricionales

Se define la suplementación como el aporte de sustancias nutricionales complementarias a la dieta (de ahí el nombre de complementos o suplementos alimenticios) con el fin de mantener una buena salud, así como para prevenir o tratar enfermedades.

Dichas sustancias pueden ser desde nutrientes como las vitaminas conocidas por todo el mundo, a los minerales, los ácidos grasos omega-6 y omega-3 (extraídos de plantas como la onagra y también de aceites de pescado), los aminoácidos que son la base de las proteínas, así como sustancias que denominamos fitoquímicos o fitonutrientes (por ejemplo, el licopeno del tomate o las isoflavonas de la soja) e incluso plantas como la alfalfa o las algas, entre otras.

¿Pueden los suplementos alimenticios sustituir a los alimentos?

No. Como antes mencionaba los suplementos serán un complemento, un apoyo a una dieta correcta. Siempre debemos tener como objetivo una dieta equilibrada y, a partir de ahí, podemos plantearnos suplementar según las necesidades específicas de cada persona.

¿Qué beneficios nos pueden aportar los distintos suplementos?

Por ejemplo, las vitaminas tienen múltiples funciones en el organismo y, a medida que la ciencia avanza, cada vez se descubren nuevas funciones. Algunas vitaminas contribuyen a reacciones químicas especificas en el cuerpo, como liberar la energía de los alimentos o descomponer las moléculas de grasa.

Otras vitaminas protegen a las células frente al daño oxidativo de los radicales libres, que puede ser el origen o la causa del empeoramiento de algunas enfermedades.

Los minerales no sólo forman parte de la estructura de los huesos y tejidos, también son componentes fundamentales de las enzimas que regulan la química del organismo. Las vitaminas B, que contribuyen a conformar la estructura de tantas enzimas, no son tan eficaces sin el magnesio o el zinc, que también son necesarios para muchas de las mismas enzimas. Los minerales son indispensables para que los glóbulos rojos transporten el oxígeno a las células, el corazón lata y las enzimas protejan a los tejidos y los desintoxiquen de contaminantes.

Los aminoácidos son los “ladrillos” componentes de las proteínas. En realidad, nuestras necesidades diarias de proteína son básicamente para el aporte de dichos aminoácidos. Estos se clasifican en “esenciales” o “no esenciales”. Los aminoácidos esenciales (isoleucina, leucina, valina, histidina, metionina, lisina, fenilalanina, treonina y triptófano) no pueden ser fabricadas por el organismo y deben ser aportadas en la dieta o en caso contrario pueden producir trastornos en la salud.

Los aminoácidos no esenciales son también necesarios para la salud pero pueden ser producidos en el organismo a partir de los aminoácidos esenciales. Ambos, esenciales y no esenciales, participan en la producción de hormonas, enzimas, anticuerpos, neurotransmisores (mensajeros químicos) y transportadores de nutrientes.

Los ácidos grasos Omega-6 y Omega-3, como el gamma-linoleico (GLA) y el eicosapentaenoico (EPA) entre otros, también denominados ácidos grasos esenciales, son sustancias naturales que se encuentran en los aceites vegetales y de pescado.

Pueden asociarse a las vitaminas y minerales en la prevención y tratamiento de las enfermedades, así como para un envejecimiento saludable. Por ejemplo, favorecen la disminución de los altos niveles sanguíneos de colesterol y el riesgo de formación de coágulos. Pueden ser de ayuda en casos de eczema atópico, asma, hipertensión, artritis, psoriasis, problemas menstruales, etc.

Suplementos alimenticios como la fibra o los probióticos, ayudan a regular la evacuación intestinal, apoyan una flora intestinal saludable y colaboran en las dietas de control de peso.

Los miembros del reino vegetal como las hierbas, los vegetales, las legumbres, las frutas, los frutos secos y las semillas contienen miles de diferentes compuestos químicos (fitoquímicos), muchos de ellos podrían clasificarse como fitonutrientes (por ejemplo, la clorofila, las isoflavonas, la curcumina, etc.).

A pesar de no encontrarse dentro de la clasificación de nutrientes esenciales para los humanos, cada vez son más los estudios que confirman las sorprendentes propiedades de los fitoquímicos en la promoción de la salud y en la prevención y/o tratamiento de las enfermedades (como el cáncer, las enfermedades cardíacas, la artritis, los desarreglos inmunes, etc.).

Al igual que los extractos herbarios clásicos serán muy útiles combinados con los suplementos nutricionales habituales para alcanzar con éxito nuestra meta: la salud.

Tras esta explicación debemos entender que los nutrientes trabajan sinérgicamente, esto es, en equipo. Esto significa que colaboran entre ellos, y que incluso depende unos de otros para lograr su máxima eficacia de acción.

La corrección de la deficiencia de un nutriente requiere la adicción de otros, no tan sólo la reposición del que esté en carencia. Esto es por lo que tomar un nutriente de forma individual puede ser poco efectivo y porqué siempre se aconseja tomar un preparado balanceado de vitaminas y minerales (multinutriente, popularmente conocido como “multivitamínico“) junto a cualquier suplemento individual.

En definitiva, la mejor respuesta a qué es la suplementación sería esta: una herramienta muy útil para mantener, apoyar y optimizar nuestra salud.

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Los productos aquí mostrados son suplementos nutricionales según lo establece la Directiva Europea 2002/46/CE sobre complementos alimenticios. Los suplementos alimenticios no tratan de sustituir una dieta equilibrada y variada, únicamente se presentan con el fin de complementar la ingesta de nutrientes de una dieta normal. La información descrita sobre los ingredientes puede no estar relacionada con el efecto final o los beneficios que este pueda realizar. Tampoco tratan, previenen, diagnostican o curan ninguna enfermedad, hechos atribuibles a los medicamentos, según define la Directiva Europea 2004/27/CE, de 31 de marzo, del Consejo y del Parlamento Europeo sobre medicamentos. Los productos no deben utilizarse como sustituto de una dieta o medicación y deben estar fuera del alcance de los niños. El consumo de los productos debe ser controlado por un profesional, ante cualquier duda, siempre consulte a su médico.

Los resultados pueden variar. La información y declaraciones hechas son para fines educativos y no tienen la intención de reemplazar el consejo de su médico. Herboristería de Mamica no dispensa consejos médicos, prescribe o diagnostica enfermedades. Las opiniones y consejos nutricionales expresados ​​por Herboristería de Mamica no pretenden ser un sustituto del servicio médico convencional. Si tiene una condición médica grave o preocupación por su salud, consulte a su médico.

Suplementos Deportivos
Suplementos Deportivos

Los suplementos deportivos son suplementos nutricionales espefificos que constituyen un elemento más de la alimentación que debe llevar un atleta. Supone una gran ayuda para complementar la dieta, equilibrarla con ciertas sustancias y evitar posibles carencias nutricionales que pueden surgir por el desgaste físico realizado durante el entrenamiento físico. Básicamente, los suplementos deportivos son alimentos concentrados que tras la manipulación de su estado original mantienen sus propiedades nutritivas importantes, a menudo aumentándolas a la vez que se eliminan las menos deseables como la grasa o azúcares.

Los suplementos deportivos pueden ser considerados como alimentos hechos a medida por el hombre para propulsar las capacidades físicas. Los suplementos deportivos son totalmente naturales y aunque a veces pasan por un proceso de manipulación que afecta a sus concentraciones e incluso a sus presentaciones, no dejan de tener un origen natural.

Un claro ejemplo es la proteína de suero de leche. Este tipo de suplemento contiene fracciones proteínicas y otras sustancias como el calcio y ciertas vitaminas que resultan muy importantes en la alimentación humanada pero a diferencia de la leche, no contiene grasa ni lactosa. Por lo tanto, si una persona quiere beneficiarse de las propiedades de la leche pero quiere evitar la gras para no engordar, para no aumentar los riesgos de problemas cardiovasculares, o eludir la lactosa puede consumir un suplemento de proteína de suero en su lugar.

En realidad el suplemento es tan natural como la leche, pero ha sido alterado  e su forma original para convertirse en uno mejor y más saludable. Los suplementos deportivos no pretenden sustituir a los alimentos convencionales, sino complementarlos y mejorarlos, por ello, se convierten en una valiosa ayuda en muchas ocasiones en las que el organismo necesita un aporte específico de ciertos nutrientes, sin los cuales no rendirá adecuadamente e incluso en otras situaciones en las que sin el aporte de ciertas sustancias puede llegar a enfermar.

De forma sintetizada, os mostramos algunas diferencias entre alimentos y suplementos:

  • Los alimentos proporcionan los nutrientes en concentraciones variables mientras que los suplementos lo hacen en cantidades precisas. Los alimentos suministran nutrientes de manera indiscriminada mientras que los suplementos lo hacen proporcionan nutrientes para propósitos concretos.
  • Los alimentos contienen calorías de forma inconsciente y los suplementos a menudo no contienen calorías o lo hacen de forma controlada.
  • Los alimentos contienen nutrientes de una biodisponibilidad variada y los suplementos de  alta biodisponibilidad. Algunos alimentos saludables pueden tener un sabor desagradable y los suplementos suelen tener un sabor agradable o no tenerlo en el caso de las tabletas.
  • Los alimentos requieren tiempo de preparación mientras que los suplementos se pueden utilizar de inmediato.
  • Los alimentos generalmente, vienen sin información sobre su contenido nutricional mientras que los suplementos siempre tienen la información nutricional en la etiqueta. Deben ingerirse en grandes cantidades de alimentos para obtener un mínimo aporte de ciertos nutrientes mientras que con una pequeña cantidad de un suplemento puedes obtener el aporte correcto de ciertos nutrientes.

 A pesar de que los suplementos deportivos son el perfecto aliado para mejorar las capacidades físicas, todavía son muchos los que no ven la necesidad de añadir suplementos a la dieta, pero hay muchas razones para hacerlo.  Los que piensan que al comer variado ya cubren todas sus necesidades nutricionales se equivocan.

  • El primero motivo es que la actividad física realizada de manera intensa, lleva al deportista  a mantener un equilibrio muy inestable entre sus demandas energéticas y sus  ingresos de macro y micronutrientes. Un deportista de alto nivel, tiene un requerimiento nutricional más alto que una persona inactiva, ya que existen circunstancias determinadas  relacionadas con la actividad física intensa, que pueden suponer una pérdida adicional de nutrientes, como por ejemplo la pérdida de minerales con la sudoración intensa.
  • El segundo motivo  para añadir suplementos a la dieta es la gran precariedad nutricional que tienen la mayoría de los alimentos hoy en día debido a los métodos agresivos de producción. Con ellos se encarecen los suelos de cultivo por las excesivas recolecciones, que no les dejan tiempo de remineralizarse, los pesticidas empleados, los abonos químicos, etc. Todo eso hace que los alimentos obtenidos en esas condiciones carezcan de nutrientes, especialmente vitaminas y minerales. Si se trata de alimentos de origen animal  la cosa no mejora, pues la masificación de los animales en granjas no les permite crecer haciendo un mínimo de ejercicio físico antes de ser sacrificados y por este motivo sus carnes incluyen un porcentaje muy alto de grasas saturadas, colesterol y menor concentración de ciertos ingredientes.
  • El tercer motivo  es que muchos alimentos se colectan antes dela maduración total en el árbol o la mata y directamente se llevan a almacenes o cámara frigoríficas donde maduran sin el sol lo que también repercute en la calidad y cantidad final de su contenido nutricional.
  • El cuarto motivo es que la gran mayoría de los alimentos contienen conservantes y colorantes que son empleados para alargar su vida de forma artificial y se emplean métodos de procesamiento que anulan o alteran ciertas sustancias en ellos. Los suplementos nutricionales suponen un aporte extra y homogéneo de vitaminas, minerales, glúcidos, aminoácidos y todo un sinfín de sustancias beneficiosas con las que enriquecer y complementar nuestra alimentación diaria.

En resumen, existen varios motivos y circunstancias que aconsejan el empleo de complementos alimenticios, como:

  • Enriquecer o complementar la dieta.
  • En caso de embarazo, satisfacer las mayores necesidades de algunas vitaminas como ácido fólico, vitamina D o minerales como el hierro, zinc o calcio.
  • Para asegurar el suministro de elementos esenciales en la dieta. Para restituir nutrientes que eliminan ciertos hábitos perjudiciales, como el uso del alcohol, tabaco, drogas, etc.
  • Para  mejorar la falta de apetito y capacidad digestiva de las personas mayores. Para prevenir o retardar los efectos del paso del tiempo así como los derivados de la oxidación celular, especialmente a través de suplementos antioxidantes.
  • Para cubrir las mayores necesidades nutricionales que se dan en el mundo del deporte como consecuencia del mayor desgaste físico y favorecer con ello un mejor rendimiento.

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Vitaminas y Minerales
Vitaminas y Minerales

Las vitaminas son sustancias que el cuerpo necesita para crecer y desarrollarse normalmente. Tu cuerpo necesita 13 vitaminas.

 Son las vitaminas A, C, D, E, K y las vitaminas B (tiamina, riboflavina, niacina, ácido pantoténico, biotina, vitamina B-6, vitamina B-12 y folato o ácido fólico). Por lo general, las vitaminas provienen de los alimentos que consume. El cuerpo también puede producir vitaminas D y K. Las personas que llevan una dieta vegetariana pueden necesitar un suplemento de vitamina B12.


Cada una tiene funciones específicas. Si tiene bajos niveles de determinadas vitaminas, puede desarrollar una enfermedad por deficiencia. Por ejemplo, si no recibe suficiente vitamina D, podría desarrollar raquitismo. Algunas pueden ayudar a prevenir los problemas médicos. La vitamina A previene la ceguera nocturna.

Las vitaminas B1, B6 y B12: intervienen en el metabolismo de todas las células del organismo, su actividad predominante es sobre las células del sistema nervioso.

Tiamina (vitamina B1): se absorbe en el intestino delgado por dos procesos, uno activo y otro pasivo. No existen evidencias de que la tiamina sintetizada por las bacterias intestinales sea una fuente aprovechable para el organismo. Los tejidos utilizan aproximadamente un miligramo de tiamina al día, cantidad que constituye la demanda diaria.

La pirimidina: proviene de la escisión de la molécula tiamínica; cuando el ingreso excede de la necesidad mínima diaria, aparece el excedente como pirimidina o tiamina en la orina. La tiamina resulta indispensable para el transporte de los carbohidratos que dan lugar a la producción de energía (ATP) e intervienen en la síntesis de acetilcolina (mediador químico neuronal).

Piridoxina (vitamina B6): La piridoxina, piridoxal y piridoxamina son rápidamente absorbidos por el tracto gastrointestinal después de la administración oral. La vitamina B6 se almacena principalmente en el hígado y en menores cantidades en el músculo y en el cerebro.

El piridoxal y el fosfato de piridoxal: las formas principales de las vitaminas presentes en la sangre, están altamente ligadas a las proteínas. En los eritrocitos la piridoxina es convertida a fosfato de piridoxal y la piridoxina convertida a fosfato de piridoxamina.

La riboflavina: es un factor requerido para la conversión de fosfato de piridoxina a fosfato de piridoxal.

La Cianocobalamina o vitamina B12: está involucrada en funciones tan importantes como la síntesis de ácidos nucleicos, la síntesis de la vaina de mielina de las fibras nerviosas y en el proceso de maduración de los eritrocitos.

Riboflavina (vitamina B2): La riboflavina funciona como coenzima para la flavina adenina dinucleótido (FAD) y la flavino mononucleótido (FMN), que son las formas activas de la flavina, cuya principal influencia es el transporte de hidrógeno en los sistemas de enzimas oxidativas, como el citocromo C reductasa, succinil deshidrogenasa xantina oxidasa.

Ácido ascórbico (vitamina C): El ácido ascórbico es un potente agente reductor, interviene en la síntesis de colágeno (prolina-hidroxiprolina); en reacciones de hidroxilación en la síntesis de corticosteroides suprarrenales, participa en la formación y mantenimiento de las paredes de los capilares, lo cual evita el fácil sangrado y la fragilidad capilar; es coadyuvante en la adecuada absorción de las sales de hierro, interviene en el mantenimiento de la dentina, de la elastina y del periostio.

Ácido fólico: Vitamina hidrosoluble del complejo de vitaminas B, necesaria para la formación de proteínas estructurales y hemoglobina
Los minerales ayudan a tu cuerpo a crecer, a desarrollarse y a estar sano. El cuerpo utiliza los minerales para realizar muchas funciones diferentes: desde formar huesos fuertes hasta transmitir los impulsos nerviosos. Algunos minerales se utilizan incluso para fabricar hormonas o para que los latidos del corazón se mantengan a un ritmo normal.



Hay dos tipos de minerales: los macrominerales y los oligoelementos. Macro significa "grande" "en griego (y aquí se refiere a que tu cuerpo necesita cantidades más grandes de macrominerales que de oligoelementos). El grupo de los macrominerales está compuesto por calcio, fósforo, magnesio, sodio, potasio, cloruro y azufre.

"Oligo" significa poco, y los oligoelementos son minerales en que se necesitan en pequeñas cantidades. Así que aunque tu cuerpo necesite esos oligoelementos, sólo necesita un poquito de cada uno de ellos.

Calcio: es el macromineral más importante en lo que respecta a tus huesos, para que crezcan fuertes y tu cuerpo puede hacer cualquier cosa, desde estar de pie hasta hacer una dura actividad física. El calcio también te ayuda a que tengas dientes fuertes y sanos.
Los alimentos que llevan calcio son los productos lácteos, como la leche, el queso y el yogur, el salmón y las sardinas con espinas en conserva, las verduras de hojas verdes, como el brócoli y los alimentos enriquecidos con calcio, desde el zumo de naranja hasta los cereales y las galletas.

Hierro: El ion hierro es un componente esencial de numerosas enzimas necesarias para la transferencia de energía y también se encuentra presente en los componentes necesarios para la transportación y utilización de oxígeno; es componente estructural de la hemoglobina, mioglobina, citocromo y otras enzimas. El hierro es importante porque sirve para fabricar hemoglobina, que es la parte de tus glóbulos rojos que transporta el oxígeno a todo el cuerpo.


Los alimentos ricos en hierro son la carne, en especial la carne roja, como la ternera, el atún y el salmón, los huevos, las legumbres, las patatas asadas con piel, los frutos secos, como las pasas, las verduras de hojas verdes, como el brócoli, los cereales integrales y enriquecidos, como el pan integral y los copos de avena.


Potasio: ayuda a que los músculos y el sistema nervioso funcionen correctamente. Los alimentos ricos en potasio son los plátanos, el brócoli, los tomates, las patatas con piel, las verduras de hojas verdes, como el brócoli, los frutos cítricos, como las naranjas, los frutos secos, las legumbres, como las judías, guisantes, lentejas y cacahuetes.

Cobre: El cobre es esencial para la formación de tejido conjuntivo, hematopoyesis y funcionamiento del sistema nervioso central.

Zinc: Es un mineral que actúa como cofactor para más de 100 enzimas y es importante en el metabolismo de ácidos nucleicos y síntesis proteica.

El zinc es necesario para tu sistema inmunológico, que es el sistema que utiliza tu cuerpo para luchar contra las enfermedades y las infecciones. También ayuda al crecimiento celular y a que se curen las heridas, como los cortes.

Todas las Vitaminas y Minerales son de vital importáncia.

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Patologías e indicaciones ayudas con Suplementos Nutricionales
Patologías e...

Aquí podrás encontrar el complemento natural que más se adapte a tus necesidades. Hemos clasificado los productos en función del uso que tienen, indicaciones, efecto, patologia ó coayuda. Si no encuentras el suplemento que necesitas, haznos la consulta, resolveromos tus tudas.

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Advertencias:
  • Todos los productos de herbolario son considerados complementos alimenticios.
  • No debe utilizarse como sustituto de una dieta variada, equilibrada y un estilo de vida saludable.
  • No tomar en caso de hipersensibilidad o alergia a alguno de sus componentes.
  • No superar la dosis diaria expresamente recomendada.
  • Mantener fuera del alcance de los niños.
  • Consérvese en lugar fresco y seco, alejado de la luz directa.
Control de Peso
Control de Peso

Mantener un peso saludable es muy importante. Si usted está demasiado delgado, con sobrepeso u obeso, puede tener más riesgos de ciertos problemas de salud.

Alcanzar un peso saludable puede ayudarlo a controlar el colesterol, la presión arterial y el azúcar en la sangre. También puede ayudarlo a prevenir enfermedades relacionadas con el peso, tales como las enfermedades cardiacas, la diabetes, la artritis y algunos cánceres.

Comer demasiado o no hacer suficiente actividad física le hará subir de peso. Para mantener su peso, las calorías que ingiere deben equivaler a la energía que consuma. Para bajar de peso, deberá ingerir menos calorías que aquellas que consume.

Una estrategia para controlar el peso puede incluir:

  • Elegir alimentos bajos en grasas y en calorías
  • Comer porciones más pequeñas
  • Beber agua en lugar de bebidas azucaradas
  • Ser físicamente activo

Consumir calorías extras siguiendo una dieta sana puede ayudarlo a subir de peso si lo necesita.

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Salud Sexual y Fertilidad
Salud Sexual y Fertilidad

La salud sexual es un estado de bienestar físico, mental y social en relación con la sexualidad. Requiere un enfoque positivo y respetuoso de la sexualidad y de las relaciones sexuales , así como la posibilidad de tener experiencias sexuales placenteras y seguras, libres de toda coacción, discriminación y violencia.

Se ha definido la salud sexual como "la experiencia del proceso permanente de consecución de bienestar físico, psicológico y sociocultural relacionado con la sexualidad

Otro concepto es:

La fertilidad es la capacidad de un ser vivo de producirse.  Este es el resultado de la interacción de varios factores, sobre todo biológicos (la edad,  el estado de salud, el funcionamiento del sistema endocrino )

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Sénior y Tercera Edad
Sénior y Tercera Edad

Una vida de calidad satisfactoria ha de ir dentro de una integración comunitaria y cultural, cuando el ser humano percibe que su vida tiene sentido y sus aspiraciones reales se van cumpliendo y los demás reconocen su valor, se siente feliz y vive una vida de calidad y está más capacitado para ser feliz.

El proceso de envejecimiento de nuestro organismo no es solo biológico sino también mental, espiritual, social, ambiental, económico y cultural, las personas mayores son un colectivo muy extendido en las sociedades contemporáneas, dado que los medios científicos de hoy para alargar la vida son excelentes.

En las sociedades avanzadas los miembros de la tercera edad pasan de ser miembros activos y productivos a jubilados y en algunos casos dependientes de la economía familiar, lo que lo lleva a un asilamiento, dependencia y en algunos casos al abandono.

Cuando el adulto mayor adopta ante la vida una actitud dinámica, emprendedora y optimista tiene muchas probabilidades de vivir su última etapa vital con dignidad y calidad, las personas que participan de actividades de grupo mantienen un nivel de salud de mayor calidad que los individuos aislados, así mismo la formación permanente y la actividad intelectual ayuda a los adultos mayores a mantenerse dinámicos y experimentan una mejor calidad de vida.

Pero la vida está amenazada por la enfermedad, por eso la salud es el deseo y un pilar de todo anhelo de felicidad, el dolor y el sufrimiento van apegados al vivir humano, sin embargo nadie desea sufrir por sufrir, no podemos identificar ancianidad con enfermedad. Es innegable que muchos adultos mayores padecen enfermedades y cierto deterioro de su salud, es entonces cuando la sociedad y la familia deben ayudar a superar esa deficiencia o desequilibrio.

 Ser mayor y dependiente no significa que la vida carezca de sentido, aunque estén al margen de actividad productiva, poseen y son portadores de sabiduría que nadie mas que ellos puede transmitir.

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Especial Mujer
Especial Mujer

La mujer, es imprescindible que tenga  un cuidado específico según la etapa de su vida en la que se encuntre:

Embarazo y lactáncia, sindrome premenstrual, periodo menstrual, menopausia, alteraciones hormonale, etc...

Para todo ello hay una gran variedad de productos específicos que podrás encontrar en nuestra tienda y en los que te podemos asesorar.

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Bebé , infantil y jóvenes
Bebé , infantil y jóvenes

En la primera etapa tiene lugar entre el nacimiento y los dos años de edad, conforme los niños comienzan a entender la información que perciben sus sentidos y su capacidad de interactuar con el mundo. Durante esta etapa, los niños aprenden a manipular objetos, aunque no pueden entender la permanencia de estos objetos si no están dentro del alcance de sus sentidos. Es decir, una vez que un objeto desaparece de la vista del niño o niña, no puede entender que todavía existe ese objeto (o persona). Por este motivo les resulta tan atrayente y sorprendente el juego al que muchos adultos juegan con sus hijos, consistente en esconder su cara tras un objeto, como un cojín, y luego volver a “aparecer”. Es un juego que contribuye, además, a que aprendan la permanencia del objeto, que es uno de los mayores logros de esta etapa: la capacidad de entender que estos objetos continúan existiendo aunque no pueda verlos. Esto incluye la capacidad para entender que cuando la madre sale de la habitación, regresará, lo cual aumenta su sensación de seguridad. Esta capacidad suelen adquirirla hacia el final de esta etapa y representa la habilidad para mantener una imagen mental del objeto (o persona) sin percibirlo.

Cada etapa del niño requiere sus momentos afectivos y sus cuidados y somos sus progenitores los encargados de darselos en cada momento.

Aviso:

Los productos aquí mostrados son suplementos nutricionales según lo establece la Directiva Europea 2002/46/CE sobre complementos alimenticios. Los suplementos alimenticios no tratan de sustituir una dieta equilibrada y variada, únicamente se presentan con el fin de complementar la ingesta de nutrientes de una dieta normal. La información descrita sobre los ingredientes puede no estar relacionada con el efecto final o los beneficios que este pueda realizar. Tampoco tratan, previenen, diagnostican o curan ninguna enfermedad, hechos atribuibles a los medicamentos, según define la Directiva Europea 2004/27/CE, de 31 de marzo, del Consejo y del Parlamento Europeo sobre medicamentos. Los productos no deben utilizarse como sustituto de una dieta o medicación y deben estar fuera del alcance de los niños. El consumo de los productos debe ser controlado por un profesional, ante cualquier duda, siempre consulte a su médico.

Los resultados pueden variar. La información y declaraciones hechas son para fines educativos y no tienen la intención de reemplazar el consejo de su médico. Herboristería de Mamica no dispensa consejos médicos, prescribe o diagnostica enfermedades. Las opiniones y consejos nutricionales expresados ​​por Herboristería de Mamica no pretenden ser un sustituto del servicio médico convencional. Si tiene una condición médica grave o preocupación por su salud, consulte a su médico.

ECO (ecologico), BIO (biologico), Organico
ECO (ecologico), BIO...

Los adjetivos 'eco' (ecológico), 'bio' (biológico) y orgánico son sinónimos: son aquellos productos que no han sido tratados con ningún tipo de pesticida o producto químico, que han sido cultivados respetando los ciclos propios de la naturaleza y, que no son transgénicos, ósea no han sido modificados genéticamente.

Alimentación
Alimentación

La alimentación es la acción y el efecto de alimentarse, según lo define la real academia española. Esta es una palabra que proveniente del latín “alimentum” que quiere decir alimento. La alimentación es la acción por la cual se proporciona o suministra alimentos al organismo, esto incluye la selección de alimentos, preparación o cocción y su ingestión; alimentos que proporcionan sustancias que llamamos nutrientes y vitaminas, que se necesitan para poder mantener una buena salud y prevenir enfermedades. Todo esto depende de las necesidades de cada individuo, disponibilidad de dichos alimentos, religión, cultura, situación económica y/o social, entre otras. La alimentación es acto o suceso voluntario, que se aprende a lo largo de la vida y uno de los más fundamentales del mundo de los seres vivientes, debido a su relación a la supervivencia diaria de estos.

La salud y buen funcionamiento de nuestro organismo, depende de la nutrición y alimentación que tengamos durante la vida.

Alimentación y Nutrición aun cuando parecieran significar lo mismo, son conceptos diferentes.

La Alimentación nos permite tomar del medio que nos rodea, los alimentos de la dieta (de la boca para fuera) y La Nutrición es el conjunto de procesos que permiten que nuestro organismo utilice los nutrientes que contienen los alimentos para realizar sus funciones (de la boca para adentro).

Los alimentos son todos los productos naturales o industrializados que consumimos para cubrir una necesidad fisiológica (hambre).

Los nutrientes son sustancias que se encuentran dentro de los alimentos y que el cuerpo necesita para realizar diferentes funciones y mantener la salud. Existen cinco tipos de nutrientes llamados: Proteínas o Prótidos, Grasas o Lípidos, Carbohidratos o Glúcidos, Vitaminas y Minerales.

Uso tópico
Uso tópico

La terapia tópica o uso externo es aquella que permite que el principio activo, inmerso en un vehículo, se aplique directamente sobre el órgano diana, la piel, con el fin de lograr alivio o curación. Normalmente se evita en gran medida la absorción sistémica del principio activo y por tanto se minimizan los efectos secundarios. Se usa fundamentalmente en dermatología, aunque también existe terapia tópica para problemas traumatológicos, oftalmológicos u otorrinolaringológicos.

Cuando se aplica un tratamiento tópico, la concentración de la droga en la piel disminuye desde el estrato córneo hacia la grasa subcutánea, justo al contrario de lo que sucede con la vía sistémica. Casi todas las substancias penetran con un flujo constante durante varias horas mediante un proceso de difusión pasiva. El estrato córneo es la principal vía de penetración de la piel, y cuando no está dañado representa la barrera principal, generándose entre epidermis y subdermis un gradiente continuo de concentración. Por esto, ni la absorción ni la eficacia del tratamiento aumentarán por realizar aplicaciones más frecuentes. Una o dos dosis diarias son, en general, suficientes.

Aromaterápia
Aromaterápia

La aromaterapia es una terápia alternativa que postula efectos beneficiosos sobre el organismo humano por la percepción de los olores de determinados Acéites esnciales. Pero de modo general, se llama aromaterapia al uso de aceites esenciales a través de su aplicación cutánea o a través de las vías respiratorias, indiferentemente a su supuesto efecto a través del olfato.

La aromaterapia es muy beneficiosa y no tienen efectos secundarios. Se pueden aplicar los aceites mediante masajes, baños aromáticos o como cataplasma.

Cosmética Natural
Cosmética Natural

La cosmética natural tiene importantes ventajas relacionadas con la salud, el medio ambiente, el consumo responsable y el coste económico que te inclinarán a favor de ella:

Cada vez son más las personas que se sienten atraídas por la cosmética natural. En algunos casos, porque determinados problemas de piel e intolerancia a las sustancias químicas nos obligan a buscar opciones más saludables como la cosmética natural. En otros casos, porque nuestra conciencia y sensibilidad exigen un compromiso con el medio ambiente, la ecología, el consumo responsable y sistemas de mercado más solidarios y justos.

Sea por una causa u otra, damos la bienvenida a cualquiera que quiera iniciarse en el apasionante mundo de la cosmética natural.

Y cuand hablamos de cosméticos, no nos referimos exclusivamente a las cremas hidratantes y nutritivas, sino a todo tipo de productos de higiene que utilizamos habitualmente todos los días y que también utilizan nuestros hijos e hijas. Entre ellos podemos mencionar dentífricos, geles, champús, cremas, aceites, suavizantes y muchos más.

En nuestra tienda disponemos de productos naturales compuestos por aceites vegetales, aceites esenciales, arcillas y otros ingredientes que son también muy efectivos, como la fruta, miel, sal, etc..., seguro despertará tu interés porque notarás cambios evidentes desde el primer momento.

por página
8,80 €

ABASIT (kibasit a urico) 60cap Equilibrado conjunto de sales alcalinas, las cuales contrarrestan el exceso de sustancias ácidas del organismo. Indicado en caso de ácido úrico excesivo, alteraciones metabólicas, fatiga, debilidad, artritis. Modo de empleo:Tomar 3 cápsulas al día, durante las comidas. KILUVA - ABAD

23,52 €

SUPER COLLAFORCE LATA 450GR - DIETMED - 5605481112423 Ingredientes: Colágeno hidrolizado enzimáticamente, maltodextrina, bisglinato de magnesio, corrector de la acidez: ácido cítrico, aroma de fresa, ácido L-ascórbico, aroma de frutas del bosque, colorante: remolacha, edulcorante: sucralosa, hialuronato sódico, edulcorante ciclamato de sodio, colecalciferol.

33,75 €

La principal función de la vitamina E en el organismo es como agente antioxidante y anti radicales libres, mantenimiento del sistema inmune, para la producción de las hormonas tiroideas, la salud de cabello y uñas y contribuye a aliviar los síntomas de la menopausia.

13,25 €

Calcio Magnésio Citrato 50 Comprimidos de Solgar Apto para Veganos Composición: Calcio (como citrato) 1000 mg. Magnesio (como óxido, citrato) 500 mg. Uso recomendado: Complemento alimenticio para adultos, tomar cinco (5) comprimidos al día, preferiblemente con las comidas o según indicación de un especialista. Presentación: Envase de 50 comprimidos.

10,95 €

Complemento Alimenticio CALCIO MAGNESIO mas ZINC de SOLGAR proporciona los minerales necesarios para los huesos y los dientes, especialmente los mayores de 50 años, niños, mujeres embarazadas o personas que no consumen productos lácteos en cantidad suficiente. Presentaciones: 100 Comprimidos 250 Comprimidos

10,50 €

Riquisimo Cafe Capuchino quemagrasas, instantaneo para tomar a cualquier hora, esta buenisimo y es efectivo. Presentación Cajas con 10 bolsitas

4,95 €

TRIPTOMELO (BOLSA 100g) Caramelo sin azúcar sabor limón, ideal para tener un estado de ánimo relajado y tranquilo. L-triptófano (3% -75 mg/caramelo).

17,95 €

L-Glutation 50 mg presentado en envases de 30 cápsulas de Solgar compuesto por L-Cisteina, ácido L- Glutámico y Glicina. APTO PARA VEGANOS · KOSHER Complemento alimenticio para adultos, tomar una (1) cápsula vegetal al día entre comidas, con zumo o agua o según indicación de un especialista. No debe superarse la dosis diaria expresamente recomendada para...

14,90 €

Tongil Estado Puro Cranberry Complex 30 caps Extracto altamente concentrado y puro del fruto de arandano rojo Americano, Granberry (vacinium macrocarpon) estandarizado en proantocianidias (PACs), 8 Cepas de fermentos lácticos activos (próbioticos), fibra prebiótica, D-manosa y vitamina C.  Arándano Rojo Americano 28.000mg y 40 mg de...

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